Считалочка - купалочка

Светлана Цвейг-Райз
Раз, два, три, четыре, пять.
Будем воду наливать,
В ванну тёплую водичку,
Чтобы мальчика купать.

Три, четыре, пять и шесть.
Хочет мальчик в ванну сесть.
Нет, сначала раздеваться,
Как в одежке в воду лезть?

Десять, девять, восемь, семь.
Вот и мокрые совсем,
Непоседа - хохотушка,
Брызги, плеск - веселье всем!

Пять, четыре, три и два.
Будем ручки мыть сперва,
А на очереди шейка,
Пузик, ножки, голова.

Снова раз и два и три.
Ну-ка, милый, посмотри,
Вот оранжевый стаканчик,
Что в стаканчике внутри?

Раз, два, три, четыре, ой!
Как поймать её рукой?
Непослушная водичка!
Ну-ка, струйка, стой-постой!

Восемь, семь и шесть и пять.
Будем с уточкой играть,
Отпускать ее поплавать
И ловить ее опять.

Три, четыре, пять и раз.
Силы кончились у нас,
Вылезать пора на сушу,
Утомился водолаз!

Раз, два, три, четыре, пять.
Детку будем вытирать.
Чистый, тёплый и румяный,
Будет кроха сладко спать.