Ожидание

Андрей Оваско
На крышах шапки лихо сбиты,
Рукои незримой набекрень.
Все чаще слышится по лужам
Kапели звонкой перезвень.

А по утрам,скрипя морозцем,
Едва стряхнув ночную лень,
Зима пуховые перины ,
Кряхтя укладывает в тень.

И невдомек старухе властной,
Что не далек уже тот день,
Когда под окнами накроет,
Кипенью пышною сирень.