Бой

Марина Слуцкая
Эта жизнь – не волшебная сказка:
Пусть, есть сходства, различья сильны.
Здесь на каждом надета маска,
И конец не счастливый, увы.

Эта жизнь обделяет счастьем,
Тут разлука, и боль, и печаль.
Мы в ее безграничной власти,
Но признаться и трудно, и жаль.

Каждый шаг здесь дается с боем,
За мгновения нужно платить.
Все на веки глаза закроем:
Нужно биться, и нужно жить.

Взлет сегодня, а завтра паденье,
Смех сегодня, а завтра плач.
Похвалы, уваженье, везенье
Чередуют ряды неудач.

Как бы трудно порой не бывало,
Понимаю, что я в бою.
Да: вчера я вас всех покоряла,
Но сегодня я вновь на краю.

День победы мне голову вскружит,
Но неделя готовит бой,
И никто тут теперь не полюбит,
И осудят, качнув головой.