Белый снег

Федор Паневин
Через скверик торопливо,
Но не узнаю в лицо.
Где окурки, водка, пиво,
Ярко красный цвет шприцов?

Лучше дворника, естественно,
Ото всех,
Чистотой упрятал девственной
Белый снег.

И проблем, как не бывало,
Белизна. Оркестр, туш!
Снег, а можно покрывало
И для человечьих душ?

Все следы дебошей, праздностей
И утех,
Попросил укрыть бы с радостью
Белый снег.

Церковь. Ноги через силу.
Мысли – черви. До кости.
Просто молча, не насилуй,
Как умею, уж прости.

И разверзнется: «ну надо же!»,
Спишут грех.
И уложат нежно на душу
Белый снег.

Постоял, и вроде легче,
Как на исповедь сходил.
Церковь без разбора лечит
Ароматами кадил.

Снова благородны помыслы,
И честны.
Ухожу, счастливый донельзя…
До весны…