Долгий сон

Аверо-Беспалова Галина
 В яме я, в глубокой темной яме.
Здесь так тесно – даже не присесть.
Стены близко: не взмахнуть крылами,
не расправить их и не взлететь.
Бьюсь я в ней, теряя счет неделям.
Локти и ладони стерлись в кровь,
но еще на что-то все надеюсь,
вверх ползу и… вниз срываюсь вновь.
Вновь карабкаюсь по вертикали.
Мне б уступ нащупать иль сучок.
Глину лишь царапаю ногтями,
да струится из-под ног песок.
Доползла почти. Спасенье близко!
Ветром ветку бы пригнуло чуть…
Там тепло, стрекозы вьются низко,
там под солнцем можно отдохнуть.
Лишь рукой до края дотянуться,
глубже спрятав рвущий горло стон,
за траву схватиться, подтянуться…
Сон - как явь, иль явь – как-будто сон?
…Вновь на дне, вновь скрежещу зубами.
Знаю: легче навсегда уснуть.
Нет, самой не выбраться из ямы.
Помогите же, хоть кто-нибудь!