Рождество

Андрей Оваско
Ночь пришла под Рождество, за околицей темно.
Скрипнет снегом  иногда полусонно тишина,
И сугробы обходя, сторожит село зима.

За окошком свет дрожит - красна девица сидит,
Просит шепотом она нагадать ей молодца.
Только зеркальце молчит - сердце девичье томит,
И от жаркого дыханья затуманившись, глядит.
 

Пала тень под образа от лампадки и глаза,
Вдруг наполнились слезою в ночь Христова Рождества.




24.11.05