Отечество

Виктор Люсин
Как больно видеть зрячему слепого,
Как жаль, не слышит  соловья глухой.
Наверно, так Россию жалко Богу,
А может, патриот  во мне плохой.

И существом своим, и сердцем внемлю:
Люблю тебя, измученная Русь.
Люблю, люблю,  какая есть,   приемлю,
Терпением   людей твоих горжусь.

И  кротость  русскую люблю, и смелость,
И желтую   Есенинскую  грусть.
Высоцкий, слышу, как поет про землю,
И как Гагарин Юрий, в небо рвусь.

Не может быть Отечества другого,
Душе моей не нужен Бог иной.
Господь мой, каждого прозри слепого.
Молю Тебя, услышал, чтоб глухой.