Не пойму

Вячеслав Ушаков
- Не пойму?
Да, бесспорно красива, задорна, умна,
С поволокою взгляд, как богиня стройна.
Может ночь проболтать - о культуре.
Может к чёрту послать. Блин, в натуре.

- Не пойму?
Вроде всё как у всех: есть изъян, есть изюм.
В чем-то очень «сильна», в чем-то – «курицын ум».
Иногда - тянет просто прибить!
Но, при этом, нельзя не любить.

- Не пойму?
Видно рок ниспослал мне Сизифову «ношу».
Буду лямку тянуть, захочу, но не брошу.
От её безразличья – вулканом взорвусь.
И, внезапным вниманьем, в стельку упьюсь.

- Не пойму?
Значит бог - ТАК устроил наш суетный мир:
Символ веры – «стигмат». Фетиш страсти – «сатир».
Хочешь «Рая» достичь - будь страданиям рад.
О любви, коль мечтаешь, значит будешь РОГАТ.