Зимняя сказка

Сильвестра
На конкурс фотопоэзии - http://www.stihi.ru/konkurs/photopoetry/


За окном такая красота –
Сыплет снег задумчиво и нежно.
НА душу ложится чистота
От такой изысканности снежной.

А сугробов навалило за окном,
Скрыв прорехи на земле ранимой!
Невозможно думать о дурном
В этой белизне неуязвимой.

Декорация, как чистый фон для пьесы,
Где Снегурочка, таинственной такой,
На глазах у зимушки-повесы,
Простодушно так любуется собой.

А Мороз, хитрО и величаво,
Ей грозит насмешливо рукой,
Но Снегурочке сейчас не до печали –
Ей всего милей мороз зимой.

Хочется расслабиться и жить
В ритме у танцующих снежинок,
И восторженно мечту творить,
И учиться лёгкости пушинок.

И кружиться в хороводе звёзд,
Замедляя ритм на поворотах,
Позабыв и о коварстве гроз,
И о трудностях, и о заботах.

И презрев все помысли лихИ,
Замирая от любви и неги,
Написать щемящие стихи,
Их увековечив в этом снеге.

И рождается из-под пера
Незамысловатая подсказка –
Просто жить, не ведая греха,
Чистой, как сегодняшняя сказка.


12 февраля 2006 года


*Адрес плейкаста “Зимняя Сказка” к этому стихотворению –
(для просмотра ссылки её надо скопировать в адресную строку браузера и нажать Enter)