Ночь

Екатерина Набойченко
Ночь. Опять наступила ночь.
И вроде бы все как всегда:
Звезд в темном небе не счесть,
Светит уныло луна.
Но что-то такое есть,
Что греет меня в ночи,
Быть может, то шум деревьев,
А может, огонь от свечи.
Постой! Еще не пора.
Останься со мной на чуть-чуть,
Моя дорогая мечта,
Моя небывалая грусть.
Успеешь еще не раз
Уйти и уже не помочь,
Но только прошу – не сейчас,
Но только не в эту ночь.