Конец без конца

Екатерина Набойченко
Вокруг пустота безмятежная,
Вокруг только серая мгла
И грусть, словно облако, нежная,
Плывет, затменяя сердца.

Все пусто. Внутри только угли,
На месте, где были огни,
Идут беспорядочно будни,
Затем лишь, что надо идти.

Во всей этой каше безвкусной
Не видно ни лиц, ни сердец.
Но сказке ужасной и грустной
Навряд ли настанет конец.

Шагая с глазами закрытыми,
Укрывшись на мокрой земле,
Лишь видишь надежды забытые
И счастье, но только во сне.

Застыв между летами где-то,
Скрываясь от горя и бед
Все ищешь источники света
И выход, которого нет.