Не жалейте меня

Екатерина Набойченко
Не жалейте меня – я плохая,
Хоть и бьет постоянно судьба.
Моя участь сосем непростая,
Да и жизнь тяжела у меня.
Я одна. Позади только слезы
И пути, что не в силах пройти,
Унижения, беды, угрозы –
И лишь тусклый огонь впереди.

Не жалейте меня. Я плохая.
Жалость лишь унижает людей.
Каждый день я с трудом проживаю,
Зная точно, что будет трудней.
Я назад лишь иду, спотыкаясь,
Хоть и взор мой направлен вперед,
С грустью лишь на лице улыбаюсь,
И надеюсь, что горечь пройдет.

Не жалейте меня! Я плохая!
Не смотрите мне прямо в глаза.
Вы жалеете, даже не зная,
То, что я виновата сама.