Дайте водки

Андрей Оваско
Дайте водки и крепкий «Прибой»,
Злого лука, горбушку и соли
Я давясь, словно горькой судьбой,
Захмелев, позабуду о боли.


Хлопну об пол граненный стакан,
Отобью прохорями чечетку,
И умывшись хмельною слезой,
Матерщиной сорву  правде глотку.

А потом,  в положении риз,
Без стыда опрастаюсь в прихожей,
И забыв непристойный каприз,
Объяснюсь у подъезда прохожей.



 20.11.05