Плач старой клячи

Аверо-Беспалова Галина
 Устала быть сильной –
 кобылой двужильной.
 Хочу отдохнуть.
 Песчинкой в бархане
 иль каплей в стакане
 хочу утонуть.
 Хочу стать травинкой –
 былинкой степной,
 иголкой еловой
 в чащобе лесной,
 на дне океана
 медузой лежать,
 звездой неприметной
 в ночи чуть мерцать.
 Быть перышком легким
 на птичьем крыле,
 иль камушком мелким
 в гранитной скале,
 желтым листочком
 кружить в сентябре,
 иль белой снежинкой
 порхать в декабре.
 Ах! стать бы мне буковкой
 в этой строке,
 воздушною рифмой
 в хрустальном стихе…
 Мне бы разок
 безмятежно вздремнуть!
 Смертельно устала –
 хочу отдохнуть…