Шел бы кораблик...

Ника Алифанова
Шел бы кораблик по темной тягучей реке.
И акварельно виднелся б на ней островок.
И откровенно кричали бы чайки - por que?
И односложно гудел бы в ответ им гудок.
Плавал бы буй на границе фарватера и
Просто воды, непознавшей любви катеров.
Плавно бы думалось – могут ли все короли,
Праздно бы пелось о том, отчего отчего
Есть в этом мире любви неответной песец,
Осень, упадок, сгущение красок и вод
В темной реке /тут бы дождик полил наконец/,
Здесь и гудок бы… в тумане – о том, что пройдет…
Все проживется, родная, – и это, и то,
Осень как сорт тишины, с инкрустацией из
Нот разрывного por que?, что подводит итог.
Вот…
А кораблик бы плыл.
По течению вниз.