Художник от слова Худая жизнь

Сти-Шило
* * *

Хоть и пуст художника карман ,
Но это не беда ...
Гораздо хуже , что других обман
Заметит он всегда !

Хитрят все люди понемногу ,
Одни чтобы надуть , другие - угодить ...
И это вызывает мне тревогу :
Как правильно на свете жить ?

Быть может тоже всех дурачить ?
Всем обещать , брать деньги в долг ...
А если не хочу иначе ?...
И есть ли в тех обманах толк ???

За всё сторицею вернется ,
Кому аукнется , кому икнётся ...
Жизнь всем пытается делить ,
Но гадам ...всё же легче жить !...


Владимир Зайченко