Не знал... я беременна

Оксана Таргонская
Прости. Бежит нещадно время.
Живет Москва. Живет Нью-Йорк.
И ты тогда не знал, что я беременна
Уехал в Прагу, и звонить не мог.

Мне было больно. Головокружения.
Уже шестой…Уволили с работы.
А ты тогда не знал, что я беременна
И где-то развлекался по субботам.

Еще февраль. Одета по-весеннему.
А он шевелится. Врачи сказали – сын.
И ты еще не знал, что я беременна.
Впервые за полгода позвонил…

И в голосе твоем: «люблю по-прежнему…»
Звучит заученно, нелепо, скуповато.
Сказала тихо: «Знаешь, я беременна…
Ты только не жалей меня, не надо»

11.02.2006