Пародия на Берегинюшка моя... А Барвицкая - избран

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Берегинюшка моя, береженная,
Спи, голубушка душа обнаженная.

Я в трех соснах заблудилась, аукала,
Да на рученьках тебя убаюкала.

Отдохни, родная, хватит, намаялась.
Причастилась я сегодня, покаялась.


ПАРОДИЯ

Берегинюшка, балда прокаженная,
Для чего ты мной была сбереженная?

Я балде всю ночь в трех соснах аукала,
А под утро нас ментовка застукала.

А балда мне говорил с укоризною –
Не гонялась бы ты, мать, за харизмою.