Школьный роман

Леонид Шнейдерман
Звонок. Учитель входит в класс
Лукавый взгляд игривых глаз
Кокетки тон её подруг
Приятный, ревностный испуг
Пластинка крутит тихий вальс

Очаровательный роман
Угасший пыл любовных драм
Урок окончен. Все домой
Вопрос прогулки под луной
Бегут решать у зорких мам

Листва поёт романс любви
Воркуют нежно голубки
Их раговоры ни о чём
На лавке дома за углом
Под свет мерцающей луны

Сквозь ссоры, ревность, боль разлук
И страсти к ласкам нежных рук
По чей вине случилось так
Теперь гадай кто виноват
Но когда птицы мчат на юг

Слетело с губ "Прошла любовь"
Упал из рук букет цветов
Прости, прощай, я не твоя
И по щеке ползет слеза
Прости, прощай, не надо слов

Хочу, люблю - звучит смешно
Последний поцелуй - грешно
Последний взгляд, случайный жест
Объятий пламенных протест
О боже почему? За что?
Хочу, люблю звучит смешно?...