Картинка

Павел Мартинсон
Ты как новая картинка,
изучаю я тебя.
Ты как белая снежинка,
не расстаяла бы зря.
На картинке лишь два цвета:
чёрный, белый. Полоса.
Наша жизнь как зебра скачет,
а Художник всё творит.
Не поставил бы он кляксу,
с кляксой трудно в сердце жить.
Изучив тебя до корки,
закрываю я альбом.
Вот стена и, затаив дыхание,
я рисую твой портрет углём.