Прости меня, Всевышний

Борис Папуас
Напиток выпит до последней капли.
Мой страх ушёл, но птицы не поют.
Тому, кто падает один, - не так ли:
Бутылка водки заменяет парашют.
Пятнадцатый этаж…
Балкон – как эшафот…
Тебя не опечалит мой уход.
Я – человек без прошлого, манкурт.
Ты прошлое сожгла – и вот я тут.

Вдруг в тишине, удушливой, тягучей,
Сверкнуло. Грянуло. Я обмер: - Боже мой!
Чернильно-чёрная, клубящаяся туча
Висела над моею головой.
И тут же – капли, как из горлышка,
И ливень жемчугами зашумел,
Обрушился на пьяную головушку.
Я вымок до мозгов – и протрезвел.

В судьбу мою, в судьбу самоубийцы,
Вмешался кто-то (ангел или Бог?),
Из колеса Фортуны вынул спицу
И дал мне знать, что я не одинок,
И непременно в этот день и час
Кому-то нужен.
Значит, я… не лишний?
И к туче просветлённой обратясь,
Я прошептал: - Прости меня, Всевышний.