про кота

Евгений Варшавский
 Жил-был Я – простой, обычный,
 У меня жил кот отличный,
 Ел картошку с огурцом,
 И вообще был молодцом.

 Кот лечил мне поясницу,
 От напастей защищал
 А случись нам побраниться
 Он всегда меня прощал…

на фото - герой поэмы (у него тогда еще все уши были в наличии) и еще два котёнка :)