Когда надеждам суждено сбываться

Синяя Тетрадь
Сжимать ладошки, чтоб не выдать боли,
Суметь не обнажить душевной муки,
Терпеть и мудро жить. Мне хватит воли
Идти вперёд сквозь беды и разлуки.

Тупую злость, пустую жажду мести
Отвергнуть и закрасить черным цветом!
Беречь завет достоинства и чести
(Своё всегда вернётся рикошетом).

Сквозь тени фиолетовых сомнений
Пробраться к свету разума и истин,
Затем, в период переосмыслений
Довериться тетради или кисти.

И просто верить, миру улыбаться….
Тогда надеждам суждено сбываться.