Я должна рассказать тебе muchos cosas

Тайде
Весна не пришла. А уже должна бы.
Солнце. Холодно. Стук в висках.
Кругом не девушки ждут, а жабы:
Не дай Бог, пойдешь себе невесту искать.
…Никем не увлекшийся, придешь с мороза –
На кухне чай, на стене – Ван Гог.
Мой мальчик маленький, doloroso,
Я слежу за тобой, и изредка – Бог.
Я должна рассказать тебе muchos cosas
Про Гевару, Маркеса и вообще…
Знаешь, кто я? Модели корабликов, глобус
И еще парочка ненужных вещей.



*печальный
*много всего