И сами мы себя съедаем

Галина Беззубова
Ты объясни мой, Господ, милый,
Как мне понять весь мир земной,
Ты помоги найти покой,
Хоть это невозможно здесь порой.

Я знаю, скоро отдохнем мы,
Но если сможем выгнать грех.
Я знаю, что порою можем,
Искать терзанье и успех.

Я так хочу понять,
Не знаю, не знаю, хочу сама.
Но все же я с собою слажу,
Познаю мир я до конца.

Уже искала, но поняла,
Что рядом блажь.
Друзей в беде я не бросала,
Я горе знала и успех.

А в счастье чьем-то ликовала,
А в боли плакала порой,
А за грехи себя съедала,
Терзав души своей покой.

О, Господ, милый, как мне трудно,
Дорогу к Богу проложить.
Но ты сказал, что там возможно,
Без мук в вселенной, наш век прожить.

Мы здесь конечно понимаем,
Все делаем в своем уме
И сами мы себя съедаем,
Грешны и тонем мы в грехе.
1997г.