Как мне жизнь, всю объяснить

Галина Беззубова
Как мне жизнь всю объяснить?
Как понять все сразу?
Я хочу, хочу простить,
Милый, Господ, слажу.

Что же боль, ты гложешь грудь,
Что ж, съедаешь сердце?
Не даешь порой вздохнуть,
Знаю, это черти.

Как простить и полюбить?
Как обиду выгнать?
Как хочу я все забыть,
Стать как ты, сильнее.

Как хочу я всем помочь,
Сделать их добрее,
Чтоб смеяться все могли,
Без оскалки, злобы.

Но вернись, им помоги,
И прости, ты можешь,
Я устала ждать рассвет,
Мира дожидаться.

Ты приди и забери,
Трудно разобраться,
Я одна, среди людей,
И среди скитаний.

Ты скажи мне, все скорей,
Меру испытаний,
Что реву, я все прошла,
Знаю уж дорогу.

Ты же рядом, я должна,
Протоптать дорогу,
Чтоб по ней могли к тебе,
Люди пробираться.

Подожди, Господь родной,
Нужно разобраться.

1997г.