Пародия на Зло и... alki

Мануйлова Марина
 
Зло и... alki
w...rasskaz.ru/index.php?mod...on=articles_one

Зло и провидение диктуют
Право на поступок, но, смеясь,
Хохоча, шекспирова статуя
Норовит втоптать надежды в грязь.
То ли ещё будет!- Командора
Тяжкий шлёп грохочет за спиной.
Эх, скорей бы!.. Где же ты, Аврора?!
Свет звезды, что к жизни пропуск мой.
Жребий брошен. То ли ещё будет!
Свет звезды мигающей - далёк.
Верить в разум и не верить в чудо...
Я так жить - не веруя - не смог.
У природы всё непостижимо!
Всё - есть Чудо! Только б увидать,
Разглядеть, как плавно и незримо
Всё - живёт, чтоб цвесть и... увядать.
_____________________________________

Пародия.

В нашей жизни зло и провидение
Нaровят все сцапать под контроль,
И диктуют нам без сожаленья,
Кто есть кто: герой иль просто роль?
Только сердце расцветет любовью,
Донна Анна не грешила чтоб,
Командор со скрипом к изголовью,
В спальню к ней грохочет: шлёп-шлёп-шлёп!
Жребий брошен!Я не верю в чудо!
Муж -и с того света - тоже муж!
Я во век Шекспира не забуду:
Был король-отец - объелся груш!
А жену настигнет наказанье!
На спасенье нет, увы, надежд!
Пусть Аврора - кроткое созданье,
И скромна, спит тоже без одежд!
У природы все непостижимо!
Разве можно возводить в соблазн,
Если твои прелести лишь зримо
СвЕжи, а потрогаешь - обман!