Я не терплю несбывшихся надежд

Рута Юрис
Я не терплю несбывшихся надежд
С бессонными ночами ожиданья.
Когда из-под заманчивых одежд
Сверкает нагота непониманья…

Когда посулы сладостной рекой
Текут. Лишь рот раскрой и слушай.
Не верится, что в мире есть покой.
Когда тоска когтями впИлась в душу.

Но всё обман. Слова твои пусты.
И я ни одному из них не верю.
Среди ночной безмолвной черноты
Опять одна перед закрытой дверью.

12.02.2006 (С)