Линии судьбы

Лина Замалина
*************************************

Стихи перебирая по слогам,
Пусть ветренно, и холодно, и круто,
Я пришвартуюсь к дальним берегам,
Не изменяя линии маршрута.

Не принимая ни за что вины,
Не слушая вагонных разговоров,
Чтоб переждать стрельбу и выпить сны,
к камину ближе, дальше от разборок.

Мой путь проложен, время на часах
Постукивает, шепчет, хвалит, судит.
И взвешивают звезды на Весах
Все то, что с нами непременно будет.

Я знаю, от судьбы нам не уйти,
Горят огни грядущих остановок,
И чертит ветер новые пути
Сухим листом оборванным кленовым...

*************************************
*************************************
Этот стих можно читать и по нечетным строчкам:
-----------------------------------------------

Стихи перебирая по слогам,

Я пришвартуюсь к дальним берегам,

Не принимая ни за что вины,

Чтоб переждать стрельбу и выпить сны,


Мой путь проложен, время на часах

И взвешивают звезды на Весах

Я знаю, от судьбы нам не уйти,

И чертит ветер новые пути.


© Leena Zamaleena, 5 февр 2006