По лестнице, ведущей вверх

Лина Замалина
**************************
По лестнице, ведущей вверх,
Слетали листья с ветром вниз,
Фонтана мраморный карниз
Ждал холодов. Он был из тех
Застывших символов тепла.
Слова любви произнесла,
Но он, ожив всего на миг,
Не смог принять твой стильный крик.

Сыр выпал. Да, и с ним была
Плутовка прошлого тепла...
Шуршащий остров октября
К потeрям путь - прости, что зря
Застывший холод разбудить
Я попыталась победить
Холодность мраморных скульптур,
Вам не понять таких натур,
Что приносили в жертву сыр.
А мир так сер.
Фонтана пыл
Уже остыл.
И до весны
Воронней поступью слоны
Прийдут, раздавят снег, уйдут
По той тропе вчерашних дум,
И потеряются следы...

Мой слоник, перейдем на ты...


© Leena Zamaleena,4 июня 2005