Белая сказка

Замалина Лина
**********************
Ложились строчки, как снега
врастали в повороты улиц,
когда еще не все проснулись,
когда размыты берега...

Фотографично мой рассвет
сгустился ветренно и зыбко.
Все очень сумрачно, и нет
предлога с правом на ошибку.

Присыпан лед, как мармелад,
зима вздохнет, и нет отличий,
каналы улиц ждут тепла.
А вот
не пойманы с поличным
два воробья, что у меня
украли времяотстраненность.
И не добавить - не отнять:
играет свето-преломленность
зпизодическую роль
в красивой снежно-белой пьесе.
Уже спешит гонец к принцессе,
и ждет его назад король.

**********************
К письму принцесса прикоснулась,
затихла легкая пурга...
Кружились строчки, и снега
врастали в повороты улиц.

© Leena Zamaleena 9-12 февр 2006 (рем фев 2007)