Она была такая смешная

Люлика
Она была такая смешная,
Она писала стихи,
Сама говорила, умеет иное
И может: вязать носки,
Водить машину, готовить ужин,
О Господи дай ей с тоски -
Пополнить список. Но всё же - всё же
Она писала стихи.
Она считала - болезнью
Пляску вокруг пера,
Она говорила себе: полезней -
В люди (давно пора),
Жить - не словами, а делом (что - важно),
Иначе вся жизнь - в платок.
И падал на пол листок бумажный,
Который - соцветье строк…
И падал на пол - больной, ненужный,
Как перечеркнутый день...
И что-то добавить к этому - сложно,
И чем-то разбавить - лень.