По памяти гуляю

Андрей Теверовский
По памяти гуляю, как по лесу,
То гриб найду, а то черники куст,
Из чащи выплывают жизни пьесы,
Переполнявшие мой старенький сундук.

Как мог пройти, не вылепить мадонну,
Что мимо как-то вечером прошла,
Она осталась в памяти бездонной,
Цветком прекрасным на окне жила.

А там был спор о будущем и прошлом,
Как я дурак, его не записал,
Из памяти вытаскиваю строчки,
Слова их возвожу на пьедестал.

Еще пороюсь, вспомню то, что было,
Добавлю лишь сегодняшний гарнир,
Чтобы навеки блюдо не простыло,
Накину на прошедшее мундир.

Играет на душе оркестр польку,
Танцуют тени, головы в анфас,
Стою в углу, с улыбкой, всем довольный,
Глаза горят, я вспоминаю вас.