Желания

Виктор Барышников
Будь снисходителен к детским желаниям.
Радости миг повторится едва ль,
Глупо искать утешенье в раскаянии-
Детство украдено? Что за печаль?
Глупо не тешить дурмана затмение,
Хочется радости. Только купив
Счастья минуту, - годами горения
Длится расплата. Мечту сохранив,
Жить по иному нельзя и медлительно
Будет душа погибать и порой
Предупреждали не раз, что мучительно
Ринуться в бездну любви с головой.
Предупреждали: - опасно, не велено
Так рисковать, окунаясь туда,
Смерть там таится, всё это проверено,
Иль одиночества путь. Навсегда.
В смерти не чувствуешь всплеска безумия,
Вновь обретёшь утешенье, покой,
Только холодное благоразумие
Радость найдёт от улыбки простой.
Больше не будет ненужных желаний
Радости миг повторится едва ль.
Глупо искать утешенье в раскаянии,
Только вот детство ушедшее жаль.