Муки

Анатолий Шумилов
 Когда вокруг померкнут окна,
Я Я в жутком страхе, Я погиб.
 И, к своей радости прогорклой,
 Все вспоминаю за двоих.

 В ночную мглу стихом стреляю,
 А в голове- один туман.
 За что мне это. Я не знаю,
 За грех какой-то, за обман.

 И на мгновенье цепенею,
 Тотчас взрываясь и крича,
 Я издали слежу за нею,
 Бросаясь в омут с горяча.

 В бессилье липком злюсь на чувства
 Себя терзаю и корю,
 Мне сразу весело и грустно,
 Я леденею и горю.

 И выпивая ром рассвета,
 Мне не понять бесценный дар,
 И громкой силою поэта
 Не погасить в груди пожар

 
1998 г