Макар

Анатолий Шумилов
 Я с лета не писал стихов.
 Мне осень-как по сердцу нож
 Мой стих замерз от холодов,
 Он на размер-то не похож.

 И вот коряво что-то я
 Пишу на маленьком листе.
 Так, где-то там”Ну что ж, друзья!
 И знаю, это на холсте”
 Это трудней, чем сто кило
 Взвалить на плечи и пойти.
 А в голове все поплыло,
 Там вдохновенья не найти.
 
 В мозгу пылает лютый жар,
 И в горнах печки бьется стих.
 Как Усомнившийся Макар,
 Ищу я правду за двоих.

 Лет через сорок буду я,
 Напыщенный и весь седой,
 Лгать в мемуарах:”Что ж, друзья
 Стихи дружны были со мной”