Мой безмолвный, упрямый король

Амилия
Мой безмолвный, упрямый король,
Безмятежности рыцарь.
Мне сказал: «Ты меня не неволь -
Я свободная птица».

И, как будто, мечтою гоним,
В полумраке расстаял.
С той поры сколько лет, сколько зим ?
Я уже не считаю...

Замолчала сверлящая боль
И обида угасла.
И наверное ты , мой король,
И беспечен и счастлив.

Все живешь, коротая года,
Безудержной свободой,
Вспоминая меня иногда,
Просто так, мимоходом.

Или, может, спешишь сквозь огни
Неизменным маршрутом.
И свои сокровенные сны
Доверяешь кому-то.

Но под звонким, каскадным дождём,
Барабанящем в крышу,
Затаившись, я снова твоё
Одиночество слышу.