Когда не успеваешь испугаться...

Гришин Александр
В основном данное произведение может быть интересно хорошо знакомым мне людям, а также тем, кто относительно внимательно смотрел спортивный канал российского телевидения вечером 12 февраля. Остальных прошу покорнейше простить...

 ***
Не каждый день случаются дебюты,
Но видно такова Олимпиада,
Когда готов не то, чтоб очень круто,
Звучит одно простое слово "надо"

И говоришь. Почти без остановки,
Волненье, что клокочет, подавляешь,
И кто-то верит - ты не с ШаболОвки,
А из Турина, с трассы всем вещаешь.

Когда же устраняют неполадки,
Уходишь из эфира без прощанья,
В душе имеешь что в сухом остатке?
Щемит немного разочарованье.

Зависимость уже нарисовалась -
Адреналин! Куда там героину...
И ты желаешь малодушно сквозь усталость
Ещё хоть раз забастовать Турину.

Не гений, не герой, не небожитель -
Здесь, на Земле, не встретить абсолюта,
Ты обстоятельств-чуть-переломитель,
Не каждый день случаются дебюты...