Ночных снежинок тишина

Александр Ланге
Ночных снежинок тишина,
И серебро преломлено
Сквозь призму серебра,
Снег и луна,
Свет через снег,
Холодным отблеском – струна,

Металлом чистым под каблук
Твой
Лёг асфальт,
Чтоб отразить дрожащий свет,
Мгновенье – и тебя уж нет,
Но тает снег, коснувшись рук

И триедина эта ночь –
Блеск серебра на серебре,
И ты вся в нём,
Согрев его своим теплом,
Всё лишнее отбросив прочь.

1985