Настоящий

Анатолий Шумилов
Ненадежно стоит стул,
Нереально висят вещи.
Я, засоня, наверно,заснул,
Мои веки закрыты,как клещи.

Где-то радостно радио
Уверяет, что скоро вечер,
И кидается где-то в кино
Кто-то верой в народное вече.

Я забылся.а скоро заря
загорит.Побегут из загона
Наконец-таки два коня, услыхав
Зоревального звона.

В бытие не забыться что б,
Своей плотью пробить плотину,
Что бы в жиже жизненных проб
Вспомнить Гордость, спрямить спину,
И, в сомнении жизни самой,
Нутром лес услышать нудящий,
Прибежать босиком домой
И воскликнуть:"Я-настоящий!"

1999