Снег на Плехановской

Анатолий Шумилов
Идёшь,будто в шторм,да ты,друг,в доску!
Снег,на дороге исчезнешь в лужу!
Прохожий скрутился в папироску ,
Из-под капюшона дымок в стужу.

На мостовой-драки угарные,
В задний глаз автомобилям!
Слёзы с капота стекут,пьяные...
Снег,скажи мы такое осилим:
снова играем с зимой в потёмки,
Как в затянувшееся похмелье.
На окнах звёзды,круги, иголки,
Развесила шторы на новоселье
Эта пурга. Так лихо пугает,
Но в долг у весны её бъётся волна...
Тебя бросало Небо,бросает,
Снег.А Земля тебе не нужна.