Милене Федерико Гарсия de Лорка

Анатолий Шумилов
-О чудо у стройного клёна,
Что ты смеёшься звонко?
-Клён меня обнимает
Ветвью своею тонкой.

-А что же ты, струнка тугая,
Выбросишь боль украдкой?
-Вижу, как море играет
Лодочкой-акробаткой.

-Ты иль смеёшься иль плачешь,
Ты или лёд иль пламя?
-Вижу,как солнце жарко,
Несёт любовь,словно Знамя!

Солнце, и ветер, и море
Любить хотят беззаветно,
И руки ломают до боли,
И бьются о скалы...Тщетно!

-Вот я на краю обрыва!
Зачем тебе солнца птица?
-Забудь о себе, мой милый,
Тебе бы у них учиться!