Красная Шапочка

Анатолий Шумилов
Мне покажется, будто наивности время вернулось.
Нет ошибок, которых сегодня исправить нельзя.
Будто солнце галактики в старую шаль обернулось
И со мною мои потерявшиеся друзья.

Был я прост, и считал, будто мир развивался со мною:
Не замечу чего-то – и он это не замечал.
Что до счастья чужого дотронуться можно рукою,
И к душе прислонится, плечом докоснувшись плеча.




Но- в теориях рылся, и в людях нашёл я мирское.
Механизмы вскрывал, струмы рвал. Пробираясь к душе.
Вы простите меня, я не знал. что же это такое-
Прямо в душу плевок и ответное после туше.

Не найдя резонанса опять моим мыслям в живущих,
Понял-смысл один, не искать, принимать то, что есть.
Счастлив тот, кто средь множества плачуще-скорбяще-ждущих
Испытал мир в себе. Для него всё-благая весть.

В речке времени прошлое мне показалось, уплыло.
И в отчаяньи что-то вернуть в эти воды ушёл с головой.
Там я радость нашёл: то, что раньше со мною было,
Не исчезло, а снова и навеки будет со мной.