Котёнок

Анатолий Шумилов
По улице заспанной- автомобили,
Рядом-осенний тротуар.
Мамы в садик детей отводили,
Спещили торговцы на базар.

А рядом-зеленное поле молчанья
Под окнами здания МЧС.
Такое мертвое,серое здание;
Такой живущий,веселый лес.

У края мощеного-ног мельканье
И взглядов надменных артобстрел.
Полокопушистик,кошачье созданье,
Наверно,искал трассы солнечных стрел.

Ой!Как дирижер на ответственной ноте
Застыл или тянется он ото сна.
И лапы раскинул,как будто в полете,
Как будто балет и как будто весна.

Передняя правая-будто клянется!
А левая задняя-просто балет!
И выгнулась спинка ,бедняге неймется
Попрыгать за солнечным зайчиком в след.



Но нет его.Только в глазищах котенка
От боли внезапной застывший оскал.
Спасатели!Что ж не спасли вы котенка?
Звонить он не мог,но так сильно вас ждал.

У края мощеного-ног мельканье
И взглядов надменных артобстрел.
Полокопушистик,кошачье созданье,
Игрался,игрался и окоченел.