По проспекту

Анюта.
Я шагаю по проспекту
В вязком блеске синих глаз
Всё что было-лишь для метки
Лишь для смеха мой рассказ.

Всё что было-лишь преграда
Чтобы всё легко забыть
Неположенная правом
Ненаученная жить.

Чтобы новый день встречая
Вновь дыханье узнавать
Чтоб осталось слово "мало"
Чтобы не было "опять".

Чтобы сны длиннее снились
Не давая никому
Сокровенную немилость
Удивляясь,почему?

Не судьба чужому телу
Потревожить мой покой
Обесстыженному слову
Незаконченной рукой.