Молитва Святой Гертруде, покровительнице бродяг

Спупендайк Омар
Помоги нам, Святая Гертруда,
Сделай легкими наши пути,
Пусть нам ветер не сушит губы,
Пусть не будут о нас грустить,
Пусть нас враг не нашарит вслепую,
Ну, а если найдется такой,
Отведи из под сердца пулю
Огрубевшей на солнце рукой.

Залечи наши старые раны,
Отведи от воды и огня,
Чтобы знали мы утром ранним,
Что дождемся другого дня.
Сохрани от крестов придорожных,
Злого глаза, недоброй руки,
Пусть не будем в ночах тревожных,
Мы от ласковых дней далеки.

Ну, а если когда-нибудь все же
В путь иной позовет нас Бог,
Пусть останутся в глине дорожной
Отпечатки усталых ног.
Пусть другие бродяги простят нас,
Добрым словом помянут пусть,
Ну а ты в горькой доле босяцкой
Дай им радость – окончить путь.