Маргарите

Анатолий Шумилов
Расскажите, зачем это мне?
Вы же знаете, как разъедает
Нереальное что-то. Во сне
Вижу это. А после – не знаю
Как назвать, и кого целовать,
Почему в незнакомом окошке
Вновь пытаюсь я блеск отыскать –
Серебром отливают сережки.
Пойдёт кругом моя голова,
Я схвачу ваши плечи руками;
Только в них пустоты синева .
И серебрянный месяц меж нами –
Незнакомые серьги мочат.
Но в мечтах переливчатым звоном
Отголоском от смеха звучат
И вином после пахнут крепленным.
Расскажите, обида зачем
В вашем сердце коренья пустила?
Не хочу быть никем, хочу всем
Быть для вас. Ошалелая сила
Одному – ни к чему. А когда
Корни вытащу эти руками,
Не вернется в наш мир никогда
Пустоты синева между нами.