история одной встречи

Снежана Новикова
Привет. Ну, как?.. Готовы с губ сорваться
Бесцветные дурацкие слова.
Я молода. Тебе давно не двадцать.
И кое в чем оправдана молва.

- Ну что, Малыш, не вспоминаешь даже?
Улыбка. Грусть, мелькнувшая в зрачках…
-Зачем ты так, ведь я любила, знаешь…
А дальше о погоде и делах.

-Мой Ангел, ты как в первый день прекрасна…
- Молчи! Среда затеряна в годах.
-Среда? Ты помнишь…Это было счастье!
-Не счастье - одиночества мой страх.

-Я без тебя не вижу смысла вовсе…
-А я нашла – когда в терновый куст
Меня с размаху ты как тряпку бросил.
-Я не хотел!
-Все прожито. Забудь.

Пора. Прощай, мое воспоминанье.
-Я помню номер...Можно позвонить?..
-Нельзя!
 Стоит в режиме ожиданья
Моя неприкасаемая жизнь.
13.02.06.