Дым костра

Сти-Шило
* * *

Дым от костра на лесной опушке ,
Муха усевшая мне на макушке ,
А на костре - рыбацкий котелок ,
Удачный выдался денёк !...

Есть рыба для ухи ,
Грибы есть для приправы -
Мы отдохнуть имеем право ...
От городской всей суеты ,

Но это лишь мои мечты ...
Так хочется собрать все снасти ,
Уехать к озеру , пускай в ненастье -
"Клевал" бы только поплавок !

Вы спросите : - Какой же прок ?
Сидеть у водоема в непогоду ...
А как общение с природой ?
Другому это невдомек !

Имеет дома уголок ,
Сидит у телевизора с журналом ,
А я довольствуюся малым !
Люблю я свежий ветерок !

Как Замирает сердце при поклевке
И у костра привал с ночевкой ...
Душистый запах от ухи -
С утра на зорьке петухи ...

Вместо будильника разбудят ,
Если деревня рядом будет ...
В пруду карась уже гуляет -
Я прикормил , а сердце замирает !

...Но вот , качнулся поплавок !
Ну здравствуй милый мой , дружок ,
Прости ,иди ко мне в садок ... -
Удачный выдался денёк !...

Владимир Зайченко