Elizabeth

Евгений Заикин
Ты не давала мне обета,
А я не в праве требовать…
Ты молода – Елизавета,
И вряд ли сможешь следовать!

Со мной в пути, где много фальши,
И очень мало любви, света.
Чем отношения все дальше,
Тем хуже! Знай – Елизавета!

Ты далека – и лучше может,
А я скитаюсь нынче где-то…
Мной срок по жизни долог прожит,
А ты… дитя Елизавета!

Дорог я истоптал уж много,
тут ты ворвалась, как комета.
Прошу! Спаси меня… О, Боже!
От чар любви Елизаветы!

Мои виски уж серебром,
Жизнь опалила средь рассвета.
Но мы с тобою песнь поем,
В стихах своих – Елизавета!

Ты – Солнце! И цветок прекрасный,
Тебе открыта вся планета…
А я поэт любви бесстрастный,
Забудь меня – Елизавета!

Поверь! Не будет день светлее,
И не запляшут облака…
Тебе, царица – лишь больнее,
От той любви, что далека!

Так, что вернись – где больше света,
Со мною тьма и хладный лед.
Прости меня – Елизавета,
Но скоро вихрь любви пройдет!

Останется лишь улыбнуться,
Жизнь не копейка… не монета…
Смогли мы к Музе прикоснуться,
Мой лучик светлый – Лизавета!